Гренки из бородинского хлеба с кремом из авокадо

Гренки из бородинского хлеба с кремом из авокадо рецепт

В суточном рационе желательно употреблять ржаной хлеб, нежели пшеничный. Поэтому в основе правильного утреннего завтрака лежит бородинский хлеб.

Ингредиенты:

  1. 4 ломтика бородинского хлеба
  2. 4 ст. л. оливкового масла
  3. 2 небольших авокадо
  4. сок 1 лимона
  5. соль
  6. молотый черный перец

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб немного посолите и обжарьте на оливковом масле. Дайте остыть.
  2. Плоды авокадо вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Очистите, мякоть разомните вилкой и перемешайте с солью, перцем, лимонным соком.
  3. Приготовленную массу распределите по теплому жареном хлебу, украсьте по желанию (например цедрой лимона) и подавайте на стол.

К пюре из авокадо можно добавить мелко нарезанный красный лук или рубленый базилик.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква