Круассаны

Круассаны рецепт

Одним из символов французской кухни является круассан, хотя вовсе не эта страна является его исторической родиной. Впервые булочки «винер кипферл» в виде полумесяца были приготовлены в Вене в XVII веке после неудачного штурма турками прекрасной австрийской столицы. В Париж же этот рецепт привезла Мария-Антуанетта; ее подданные чуть позже отказались от сложного названия рогалика, заменив его словом croissant (полумесяц). Ну а слоеное тесто для приготовления этого лакомства стали использовать совсем недавно – в 20-х годах XX века.

Ингредиенты:

  1. 450 г замороженного слоеного теста
  2. 8 ст. л. любого джема (вишневого, клубничного, абрикосового)
  3. сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте, затем каждый пласт слегка раскатайте в круглую лепешку и разрежьте на 4 сегмента.
  2. На каждый выложите по 1 столовой ложке джема. Плотно сверните рулетом каждый сегмент от широкой стороны к вершине. Края тщательно защипите.
  3. Выпекайте 10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква