Сэндвич с куриным филе и зеленью

Сэндвич с куриным филе и зеленью рецепт

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Ингредиенты:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 ч. л. порошка карри
  4. 1 ч. л. молотой паприки
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 2 веточки петрушки
  7. 1 веточка кинзы
  8. 3 ст. л. легкого майонеза
  9. 4 листа салата
  10. 4 булочки для сэндвичей
  11. соль

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика. Слегка отбейте.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и обмажьте им каждый ломтик. Посыпьте порошком карри (1/2 чайной ложки), молотой паприкой и посолите.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе с обеих сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны). Дайте остыть.
  4. Для соуса петрушку и кинзу вымойте, обсушите и порубите.
  5. Майонез соедините с оставшимся порошком карри и зеленью.
  6. Булочки для сэндвичей разрежьте вдоль пополам, нижние части намажьте приготовленным соусом, положите куриное филе, лист салата и накройте верхними.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква