Сладкие гренки из белого хлеба по-французски

Сладкие гренки из белого хлеба по-французски рецепт

Этот рецепт – отличный вариант использования вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба.

Рецепты блюда из зачерствевшего хлеба широко распространены во многих кухнях мира: это объясняется особо почтительным отношением разных народов к этому продукту. Гренки, рецепт которых мы предлагаем, имеют название pain perdu (пан пердю), которое переводится как «пропавший хлеб». Историки утверждают, что этот вариант тостов – один из самых древних, и появился он еще в Средние века, когда экономия продуктов имела первостепенное значение. Засохшие кусочки хлеба просто размачивали в молоке и жарили на любом имеющемся жире. Потом уже родилась идея добавлять к молоку яйца и сахар. И, таким образом, «пропавший хлеб» стал полноценным, очень вкусным и любимым многими блюдом.

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 200 мл сливок жирностью 10%
  3. 2 ст. л. сахара
  4. 4 ломтика белого хлеба
  5. 4 ст. л. растительного масла
  6. варенье или джем для подачи

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и сливками.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корки, при необходимости разрежьте мякиш пополам. Затем опустите в получившуюся яично-сливочную смесь и оставьте на 3 минуты.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб с обеих сторон до подрумянивания. На стол подавайте с вареньем или джемом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква