Сырник с черносливом

Сырник с черносливом рецепт

Чернослив придаёт обыкновенным сырникам из творога своеобразную пикантность, делая их вкус более интересным. Чаще всего такое блюдо подают на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1/2 стакана пшеничной муки
  2. 120 г сливочного масла
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. разрыхлителя теста

Для начинки:

  1. 350 г творога
  2. 150 г мягкого чернослива без косточек
  3. 2 яйца
  4. 180 г вареного сгущенного молока
  5. 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и сметаной.
  2. Масло растопите, дайте ему немного остыть и смешайте с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
  3. Для начинки творог протрите пестиком через сито, смешайте с остальными ингредиентами начинки, кроме чернослива.
  4. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки, формуя бортик. На тесто уложите чернослив, сверху — творожную начинку.
  5. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и посыпьте творожную начинку. Выпекайте сырник 40–50 минут при 180 °С.
  6. Готовый сырник немного остудите, не вынимая из формы, а затем выложите на решетку и дайте остыть.
  7. При подаче нарежьте кусочками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква