Творожный сливочный крем

Творожный сливочный крем рецепт

Крем получится необыкновенно нежным и вкусным, если вы возьмете не магазинный, а рыночный творог. Или же приготовите его самостоятельно из цельного пастеризованного молока. Чтобы получить 400 г творога, нужно взять 3 л молока жирностью 3,5%, дать ему скиснуть до состояния простокваши, затем откинуть на марлю, сложенную вдвое, и подвесить (должна стечь сыворотка).

Ингредиенты:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 400 г творога
  3. 2 яйца
  4. 200 г сахара
  5. щепотка ванилина
  6. 2 ст. л. молока
  7. 2 ст. л. сметаны 30% жирности
  8. 50 г изюма
  9. 50 г рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Творог протрите через сито.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте молоко, поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения (масса должна загустеть). Снимите с огня, дайте остыть, затем соедините с творогом и сметаной.
  3. Сливочное масло взбейте и подмешайте к творожной массе. Уберите в холод на 15 минут.
  4. Изюм обдайте кипятком и обсушите. Затем вместе с орехами подмешайте к охлажденной творожной массе.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква