Жаркое из говядины с луком, бочковыми огурцами и лисичками

Жаркое из говядины с луком, бочковыми огурцами и лисичками рецепт

В обед принято подавать два сытных кушанья: первое и горячее второе, идеальным вариантом которого является ароматное жаркое. Это полноценное комплексное блюдо с мясом и картофелем в качестве гарнира. Лучшим вариантом будет жаркое, томленное в печи. Томатная паста и соленые огурцы в его составе способствуют размягчению говядины при тушении и дополнению вкусового букета блюда.

Ингредиенты:

  1. 600–1000 мл воды или бульона
  2. 600–800 г картофеля
  3. 500–600 г говядины (тазовая или лопаточная часть)
  4. 150–300 г бочковых соленых огурцов
  5. 100–200 г отварных лисичек
  6. 50–60 г томатной пасты
  7. 1 средняя луковица
  8. 1 небольшая морковь
  9. 2–3 зубчика чеснока
  10. 1 ч. л. смеси приправ для тушения мяса
  11. 3 лавровых листа
  12. несколько веточек укропа и/или петрушки
  13. растительное масло для жарки
  14. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривать нарезанный дольками картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 10 мин.
  2. Измельчить очищенные и вымытые лук и морковь.
  3. Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до размягчения моркови.
  4. Добавить отварные и при необходимости нарезанные лисички и жарить 5–8 мин.
  5. Нарезать предварительно вымытую и обсушенную говядину поперек волокон кубиками размером 3х3 см.
  6. Обжарить мясо в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, добавить соль, перец, томатную пасту и бульон или воду. Тушить мясо на медленном огне 1–1,5 ч.
  7. Добавить нарезанные кружочками огурцы за 30 мин до окончания тушения. Переложить смесь в емкость с крышкой для тушения жаркого.
  8. Добавить овощи с грибами, картофель и лавровый лист. Порубить зелень и очищенный чеснок.
  9. Всыпать в жаркое чеснок, зелень, приправу к мясу, накрыть крышкой и тушить в разогретом духовом шкафу 30 мин при 200 °С.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква