Зокоджин (с грибами)

Зокоджин (с грибами) рецепт

Леса Осетии богаты грибами, поэтому грибные блюда на столе не редкость. Предлагаем еще один вариант чудесных осетинских пирогов — с грибами и сыром. Их можно готовить несмотря на погоду и время года за окном: в городах свежие грибы можно купить круглый год. Соотношение компонентов для начинки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 мл молока
  3. 20 г свежих дрожжей
  4. 20 г сахара
  5. 20 г соли
  6. 30 мл растительного масла

Для начинки:

  1. 200 г грибов (шампиньонов)
  2. 200 г сыра (осетинского или адыгейского)
  3. 1 луковица
  4. 30 мл растительного масла для жарки грибов
  5. 50 г сливочного масла для смазывания
  6. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин).
  2. Влить в муку растительное масло. Постепенно соединить муку и опару. Вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35–40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
  4. Отварить грибы. Нарезать их тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
  5. Обжарить на растительном масле лук вместе с грибами.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Приготовить начинку: смешать обжаренный лук, грибы, сыр, черный перец, соль.
  8. Присыпать противень мукой. Слегка раскатать тесто в лепешку.
  9. Положить начинку в центр лепешки и защипнуть края. Размять пирог от середины к краям. В середине сделать отверстие. Выпекать при температуре 200 °С 10 мин. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква