Зразы из свинины с грибами и яйцом

Зразы из свинины с грибами и яйцом рецепт

Зразы — традиционное блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, которое готовят из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Не менее вкусными получаются зразы из свиной корейки. В качестве начинки используют овощи, вареные яйца, грибы, иногда каши. Подают зразы с бульоном, в котором они варились, картофельным пюре или кашами. Рекомендуем рецепт блюда с грибами и яйцом. Такое угощение можно подать даже к праздничному столу — его вкус по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  1. 600 г свиной корейки
  2. 200 г шампиньонов
  3. 200 г репчатого лука
  4. 1 яйцо
  5. 100 мл оливкового масла
  6. 20 г муки для панировки
  7. соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
  8. зелень для украшения

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить корейку. Зачистить мясо, нарезать ломтиками.
  2. Хорошо отбить каждый ломтик мяса. Посолить, поперчить.
  3. Вымыть и очистить шампиньоны (молодые можно не чистить). Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Очистить лук, нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Обжаривать на 1/3 части оливкового масла 2–3 мин.
  6. Отваривать яйцо в течение 8 мин. Очистить, мелко порубить.
  7. Смешать яйцо с луком и грибами. Посолить, поперчить.
  8. Выложить полученную массу в центр свиных ломтиков.
  9. Свернуть каждый мясной ломтик рулетиком.
  10. Обвалять рулетики в муке и обжаривать на оставшемся оливковом масле с обеих сторон 1–2 мин. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 3–5 мин. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква