Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка рецепт

Чечевица вновь появилась на полках продуктовых магазинов, да еще во всем своем цветовом многообразии: красная, зеленая, желтая, черная и др. На Руси до революции 1917 г. ее активно использовали в приготовлении каш и супов. Самое время возрождать забытые традиции, тем более что чечевица — прекрасный источник белка, углеводов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (толстый край)
  2. 200 г красной чечевицы
  3. 2–3 красные луковицы
  4. 1 болгарский перец
  5. 1–2 моркови
  6. 1–2 стебля сельдерея
  7. 5–6 зубчиков чеснока
  8. 1–2 лавровых листа
  9. 1/2 ч. л. красного молотого перца
  10. 1 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца) или 1–2 веточки свежего
  11. 1/2 ч. л. тмина
  12. 2 л воды
  13. несколько веточек петрушки
  14. растительное масло для жарки
  15. соль, черный перец-горошек — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кубиками со стороной 1 см.
  2. Нарезать лук и морковь кубиками со стороной 0,5 см.
  3. Нарезать стебель сельдерея.
  4. Мелко порубить чеснок.
  5. Нарезать перец кубиками со стороной 0,5 см.
  6. Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло. Обжаривать говядину со всеми овощами 15 мин.
  7. Залить мясо с овощами водой.
  8. Добавить все приправы, лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить, выбрав режим «Варка» или «Суп», 20 мин.
  9. Засыпать чечевицу и варить еще 10–15 мин. Украсить зеленью при подаче.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква