Десерт яблочный

Десерт яблочный рецепт

Яблоки в сочетании с йогуртом и даже сметаной особенно хороши, когда хочется чего-то сладкого и не очень калорийного. Если вдруг вы решите побаловать себя на даче мороженым, используйте его для приготовления данного десерта вместо йогурта. Это сделает блюдо более изысканным и желанным в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  1. 2 яблока
  2. 300 г натурального йогурта
  3. 100 г мюсли
  4. 30 г изюма
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 1 ч. л. корицы
  7. 20 г сливочного масла
  8. листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожицы и семян.
  2. Нарезать очищенные яблоки кубиками со стороной 1,5–2 см.
  3. Включить мультиварку. Установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Растопить сливочное масло.
  4. Растворить в масле сахар, постоянно помешивая.
  5. Выложить яблоки и изюм, перемешать. Жарить 2–3 мин, постоянно помешивая.
  6. Посыпать яблоки корицей, перемешать. Принудительно выключить программу.
  7. Выложить в креманки или высокие стаканы часть йогурта.
  8. Засыпать часть мюсли.
  9. Выложить слой яблок.
  10. Чередовать слои еще раз. При подаче украсить листочками мяты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква