Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски рецепт

Нежная говядина с пряной ноткой горчицы и душистым ароматом бородинского хлеба и темного пива перенесет вас в далекую Бельгию. На гарнир к мясу прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Блюдо можно не только включить в повседневное дачное меню, но и подать на праздничный стол, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  1. 800 г говядины (лопаточная или тазобедренная часть)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1–2 ломтика черного хлеба (лучше бородинского)
  5. 500 мл темного пива
  6. 50 мл воды
  7. 6 лавровых листьев
  8. 6 горошин душистого перца
  9. 2 ч. л. горчицы
  10. 1 ст. л. сахара
  11. 2 ст. л. растительного масла
  12. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить мясо от пленок, нарезать поперек волокон тонкими длинными брусочками.
  2. Нарезать очищенный лук полукольцами толщиной 3 мм.
  3. Включить мультиварку, установить режим «Тушение». Разогреть растительное масло.
  4. Обжаривать лук 3 мин.
  5. Выложить мясо. Жарить еще 10 мин, периодически помешивая.
  6. Добавить раздавленные зубчики чеснока, лавровые листья и душистый перец.
  7. Влить пиво и воду, тушить 40 мин.
  8. Намазать ломтик хлеба горчицей. Добавить к мясу. Готовить в том же режиме еще 20 мин, периодически помешивая.
  9. Всыпать в гуляш сахар, соль и перец. Перемешать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква