Говядина в нежном луковом соусе

Говядина в нежном луковом соусе рецепт

Приготовленная по этому рецепту говядина — блюдо в стиле фьюжн, так как используется нежное мясо говяжьей вырезки, характерное для французской кухни, пряные травы средиземноморья (тимьян, розмарин), а также зелень азиатской кухни (кинза). Соотношение мяса и лука должно быть один к одному.

Ингредиенты:

  1. 300 г говядины (вырезка)
  2. 4 луковицы
  3. 2 ст. л. муки
  4. 250 мл говяжьего бульона
  5. 1 ч. л. пастообразной горчицы
  6. 1/3 ч. л. сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  7. 1/3 ч. л. сушеного розмарина или 2 веточки свежего
  8. 3–4 веточки укропа
  9. 3–4 веточки петрушки
  10. 3–4 веточки кинзы
  11. 1 зубчик чеснока
  12. 1 ч. л. черного свежемолотого перца
  13. 1 ч. л. соли
  14. 50 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Нарезать говядину кусочками со стороной 1 см. Посолить, поперчить. Добавить сушеные пряные травы. Мариновать 15 мин.
  2. Нарезать лук полукольцами. Мелко порубить чеснок.
  3. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать говядину 10 мин до золотистой корочки. Вынуть мясо.
  4. Обжаривать в том же масле лук 6–7 мин до золотистого цвета.
  5. Всыпать муку к луку, обжаривать 2 мин.
  6. Вернуть в чашу мультиварки говядину.
  7. Влить говяжий бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.
  8. Добавить чеснок, горчицу, хорошо перемешать.
  9. Добавить рубленую зелень. Готовить еще 10 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква