Хрустящие шарики из говядины с грибами

Хрустящие шарики из говядины с грибами рецепт

Фрикадельки, котлеты из рубленого мяса, биточки, тефтели, зразы, кефте и прочие изделия из мясного фарша есть практически в каждой национальной кухне. Часто в фарш для большей пышности и нежности добавляют размоченный в молоке хлеб либо просто сливки или молоко, лук, морковь, ледяную воду, зелень, чеснок, разнообразные специи. Шарики с начинкой из маринованных шампиньонов непременно понравятся детям, подойдут для ежедневного меню и даже для праздничного стола.

Вместо консервированных грибов в качестве начинки для хрустящих мясных шариков можно использовать обжаренные свежие. Для этого некрупные шампиньоны нужно вымыть, обсушить, молодые можно не чистить. Нарезать на 4 части. Обжаривать 7 мин на раскаленной сковороде на растопленном сливочном масле (1–2 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу. Также можно попробовать в качестве начинки маринованные оливки, брусочек корнишона.

Ингредиенты:

  1. 400 г говяжьего фарша
  2. 100 г свежей грудинки
  3. 1 луковица
  4. 200 мл сливок 10%-ной жирности
  5. 30 г муки
  6. 50 г сливочного масла
  7. 50 г консервированных шампиньонов
  8. 1 яйцо
  9. 100 г панировочных сухарей
  10. маленький пучок петрушки
  11. растительное масло для жарки
  12. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  3. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжарить грудинку с луком.
  4. Добавить муку к луку с грудинкой.
  5. Ввести сливки (3/4 от объема) и хорошо все перемешать, жарить, пока масса не загустеет.
  6. Мелко порубить петрушку. Добавить зелень в получившийся соус.
  7. Взбить фарш с добавлением оставшихся сливок с помощью блендера.
  8. Соединить фарш, соус и яйцо. Все перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец.
  9. Нарезать грибы на 4 части.
  10. Сформировать фарш в виде шариков, в середину положить гриб.
  11. Запанировать шарики в сухарях.
  12. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать шарики 10 мин до золотистой корочки, затем готовить, выбрав режим «Выпечка», еще 20 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква