Яблоки печеные

Яблоки печеные рецепт

Главный успех данного блюда заключается в правильном выборе яблок. Лучше всего подойдут кислые и сочные сорта. Фрукты должны быть твердыми и крепкими. И чем тверже они будут, тем больше времени для их запекания потребуется. В начинку можно смело добавлять различные сухофрукты и любые другие орехи.

Ингредиенты:

  1. 6 яблок
  2. 100 г творога
  3. 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  4. 30 г изюма
  5. 2 ст. л. меда (или сахара)
  6. 1/2 ч. л. молотой корицы
  7. 30 г сливочного масла для смазывания чаши

Приготовление:

  1. Мелко порубить грецкие орехи.
  2. Растопить мед, добавить в творог, перемешать.
  3. Всыпать корицу, рубленые орехи и изюм, перемешать.
  4. Срезать у яблок верхушки (по возможности сохранить хвостик).
  5. Аккуратно вырезать из каждого яблока сердцевину с помощью маленького ножа, стараясь не повредить донышко.
  6. Расширить углубление чайной ложкой с острыми краями, оставив стенки толщиной не менее 1 см.
  7. Наполнить яблоки начинкой.
  8. Накрыть сверху шляпками.
  9. Смазать дно чаши сливочным маслом.
  10. Выложить яблоки. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Готовить 30–40 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква