Мясной суп-гуляш

Мясной суп-гуляш рецепт

Гуляш — визитная карточка венгерской кухни. Бограч (второе название блюда) традиционно готовили на открытом огне. Это сытное кушанье с ярким цветом, насыщенным вкусом паприки, ароматами мяса, овощей и специй достойно «выступает» в номинациях «первое» и «второе». В состав входят свинина или говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, лук. Обязательно следует обжаривать мясо вместе с луком до золотистой корочки. В мультиварке гуляш получается роскошным.

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (лопаточная или тазобедренная часть)
  2. 1 морковь
  3. 1–2 луковицы
  4. 4–5 средних клубней картофеля
  5. 2 красных болгарских перца
  6. 1 острый перец чили
  7. 2–4 помидора
  8. 4–5 зубчиков чеснока
  9. 1 лавровый лист
  10. 3–4 горошины черного перца
  11. 2 бутона гвоздики
  12. 1/2 ч. л. семян тмина или фенхеля
  13. растительное масло для жарки
  14. 1 л воды
  15. соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками.
  2. Нарезать картофель ломтиками.
  3. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками.
  4. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  5. Нарезать перец чили кольцами.
  6. Мелко порубить чеснок.
  7. Нарезать лук мелкими кубиками.
  8. Сделать на помидорах неглубокий крестовидный надрез. Облить кипятком.
  9. Снять кожицу. Нарезать мякоть дольками.
  10. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук до прозрачности, а мясо — до золотистой корочки.
  11. Влить 1 л воды. Всыпать все специи, посолить. Выбрать режим «Варка» или «Суп» и готовить до закипания.
  12. Добавить морковь, картофель. Варить 20 мин.
  13. Добавить болгарский перец, помидоры, перец чили и чеснок. Варить до готовности 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква