Паста «Карбонара» с кабачками

Паста «Карбонара» с кабачками рецепт

Классическая паста «Карбонара» — одна из визитных карточек итальянской кухни. Соус к ней готовят в основном из свиной грудинки и яиц, но часто добавляют сливки и пармезан. Весной дополнительным ингредиентом выступает спаржа. Еще один овощ, который сюда идеально подходит, — это кабачки. Не бойтесь передержать или не дотушить их — блюдо в любом случае получится вкусным.

Ингредиенты:

  1. 400 г пасты (например, пенне)
  2. 300 г сырокопченой или варено-копченой грудинки (либо бекона)
  3. 1 небольшой кабачок
  4. 3 желтка
  5. 75 мл жирных сливок
  6. 50 г твердого сыра (джугаса или пармезана)
  7. 4 веточки тимьяна
  8. 5 ст. л. оливкового масла
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Включить мультиварку, установить режим «Варка», «Паста», «Каша» или «Суп». Вскипятить 2 л воды, посолить. Выложить пасту, варить 10 мин.
  2. Нарезать грудинку брусочками толщиной 5–7 мм.
  3. Нарезать кабачок брусочками толщиной 10–12 мм (у молодого и маленького овоща кожицу и плодоножку можно не удалять).
  4. Взбить желтки со сливками. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив воду, и накрыть полотенцем.
  6. Установить режим «Жарка», продукт — «Овощи» или «Рыба». Разогреть масло, обжаривать на нем грудинку 3–4 мин, периодически помешивая.
  7. Добавить кабачки, тимьян и черный молотый перец. Жарить 5–7 мин до мягкости кабачков, продолжая помешивать.
  8. Добавить пасту, перемешать. Прогреть 2 мин.
  9. Добавить сливочно-яичный соус, влить сохраненную воду так, чтобы жидкость почти покрывала пасту. Перемешать, прогреть 2 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква