Паста с томатно-сырным соусом

Паста с томатно-сырным соусом рецепт

Для дачи идеально подходят рецепты итальянских блюд, которые славятся прежде всего своей простотой. Они не отнимают много времени и включают в свой состав только свежие продукты, наполненные энергией солнца. Выращенные своими руками помидоры, сорванный прямо с грядки ароматный базилик и немного сыра помогут сотворить кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  1. 400 г пасты из твердых сортов пшеницы
  2. 1 кг помидоров
  3. 120 г рассольного сыра (феты или фетаки)
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 пучок свежего базилика
  6. 2 ч. л. сахара
  7. 1 ч. л. уксуса
  8. 30 мл оливкового масла
  9. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Включить мультиварку, установить режим «Варка», «Каша», «Паста» или «Суп». Вскипятить 2 л воды, посолить. Выложить пасту, варить 10 мин. Принудительно выключить программу, слить воду. Переложить пасту в отдельную емкость, накрыть полотенцем.
  2. Надрезать помидоры крест-накрест, залить крутым кипятком, отставить на 2 мин. Очистить от кожицы, нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Мелко порубить чеснок, порвать руками базилик.
  4. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  5. Включить мультиварку. Установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Обжаривать чеснок 1–2 мин в разогретом оливковом масле.
  6. Добавить измельченные помидоры.
  7. Всыпать соль и сахар, влить уксус. Перемешать, тушить 8 мин.
  8. Добавить сыр, перемешать. Готовить 10 мин, постоянно помешивая.
  9. Выложить отваренную пасту, добавить базилик. Готовить еще 2 мин, продолжая помешивать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква