Перец, фаршированный кускусом

Перец, фаршированный кускусом рецепт

Оригинальный вкус и легкую нотку Востока придадут блюду свежесть мяты и сладость изюма. Если вы не являетесь любителем экстравагантной кухни, добавьте вместо изюма кусочки ветчины или обжаренного сала и мелко нарезанный перец чили.

Ингредиенты:

  1. 175 г кускуса
  2. 1 желток
  3. 6 сладких болгарских перцев
  4. 1 луковица
  5. 25 г изюма
  6. 350 мл воды
  7. 4 веточки мяты
  8. 25 г сливочного масла
  9. 3 ст. л. оливкового масла
  10. 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Срезать у сладких болгарских перцев верхушки, удалить семена. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Включить мультиварку. Установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Обжаривать лук 5 мин, периодически помешивая.
  4. Влить 250 мл воды, довести до кипения.
  5. Добавить сливочное масло, посолить. Всыпать кускус, перемешать. Принудительно выключить программу. Оставить под крышкой на 5 мин.
  6. Оборвать у мяты листочки, измельчить их.
  7. Взбить кускус вилкой, всыпать изюм и мяту. Добавить желток, быстро перемешать.
  8. Заполнить сладкий болгарский перец начинкой, оставив 1 см от верхнего края.
  9. Сложить перцы в чашу, накрыть шляпками. Влить оставшуюся воду и оливковое масло. Готовить 40 мин в режиме «Тушение».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква