Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем рецепт

Пикантный, чуть солоноватый и очень сытный пирог отлично подойдет для завтрака на даче. Если вы не любите копченую рыбу, замените ее рыбными консервами или грибами. Блюдо хорошо сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. 320 г рыбы горячего копчения (скумбрии, горбуши)
  2. 5 небольших клубней картофеля
  3. 2 небольшие луковицы
  4. 160 г пшеничной муки
  5. 3 яйца
  6. 120 мл сметаны
  7. 120 мл майонеза
  8. 1 ч. л. соды
  9. несколько капель уксуса
  10. 3 веточки укропа
  11. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  12. растительное масло для смазывания чаши

Приготовление:

  1. Взбить яйца в легкую пену. Добавить сметану и майонез.
  2. Всыпать муку и соду, гашенную уксусом. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Нарезать очищенный картофель кружочками толщиной 4–5 мм.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами толщиной 2–3 мм. Мелко порубить укроп.
  5. Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
  6. Обильно смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить картофель, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху слой лука.
  8. Уложить поверх кусочки рыбы, посыпать укропом.
  9. Залить начинку тестом, аккуратно приподнимая кружочки картофеля, чтобы тесто достало дна. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Готовить 50 мин, дать остыть, не вынимая из чаши.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква