Шарлотка

Шарлотка рецепт

Нежный бисквит с сочными яблоками из собственного сада и ароматом корицы — универсальный десерт, который отлично подойдет к любому напитку. Выпечка будет одинаково вкусна и с кружкой ароматного ягодного киселя, и со стаканом теплого молока. При приготовлении теста воспользуйтесь миксером. Чем лучше вы взобьете ингредиенты, тем пышнее получится пирог. Чтобы разнообразить вкус шарлотки, замените яблоки алычой или вишней.

Ингредиенты:

  1. 2 кислых яблока
  2. 160 г пшеничной муки
  3. 200 г сахара
  4. 3 яйца
  5. 1 ч. л. соды
  6. несколько капель уксуса
  7. 1 щепотка корицы
  8. сливочное масло для смазывания чаши

Приготовление:

  1. Взбить яйца в пышную пену с помощью миксера.
  2. Продолжая взбивать, всыпать сахар.
  3. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
  4. Всыпать муку, аккуратно вымесить тесто.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  6. Вылить тесто.
  7. Очистить яблоки от кожицы и семян.
  8. Нарезать очищенные яблоки тонкими дольками.
  9. Выложить дольки яблок поверх теста.
  10. Посыпать сверху корицей. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка», готовить 1 ч. Остудить шарлотку в чаше мультиварки с открытой крышкой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква