Суп из курицы с йогуртом и перловой крупой

Суп из курицы с йогуртом и перловой крупой рецепт

Пусть вас не смущает немного необычное сочетание перловой крупы и йогурта. По этому рецепту получается прекрасный сытный суп с очень сбалансированным вкусом. Блюдо можно отнести к турецкой кухне, в которой йогурт и/или айран, помидоры, а также мята — традиционные продукты. Восточный колорит незамысловатому, но от этого не менее вкусному супу придает именно мята.

Ингредиенты:

  1. 2 куриных филе (около 400 г)
  2. 200 г перловой крупы
  3. 3 помидора
  4. 1/2 ч. л. сушеной мяты (3 г)
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1,5 л воды
  7. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  1. 1 яйцо
  2. 100 г муки
  3. 9 ст. л. йогурта без сахара

Приготовление:

  1. Выбрать режим «Варка» или «Суп». Отваривать мясо птицы 20 мин. Сохранить бульон от варки мяса.
  2. Нарезать куриное филе кубиками.
  3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  4. Выбрать режим «Тушение», разогреть сливочное масло. Тушить помидоры 10 мин.
  5. Добавить мяту к помидорам. Помидоры вынуть из чаши.
  6. Отваривать перловую крупу до полуготовности в режиме «Варка» или «Каша», добавляя воду согласно инструкции к мультиварке.
  7. Добавить нарезанное куриное филе и оставшийся от варки мяса бульон.
  8. Смешать яйцо, муку и йогурт для соуса.
  9. Когда перловая крупа будет готова, медленно при постоянном помешивании влить соус. Прогревать 3 мин.
  10. Добавить помидоры с мятой. Посолить и поперчить.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква