Суп-пюре из кабачка

Суп-пюре из кабачка рецепт

Кабачки традиционно используют для приготовления оладий и домашних заготовок — салатов, икры и компота. Однако ничуть не хуже изумительно нежный вкус этого овоща раскрывается в супах-пюре, соусах и рагу. Сливочный, чуть сладковатый суп-пюре из кабачка прекрасно дополнят сухарики, грибы или кусочки отварного куриного мяса.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших кабачка
  2. 2 небольших клубня картофеля
  3. 1 небольшая морковь
  4. 1 небольшая луковица
  5. 200 мл сливок 20%-ной жирности и более
  6. 1 л куриного или грибного бульона (либо воды)
  7. 2 веточки тимьяна
  8. 1 щепотка мускатного ореха
  9. 2 ст. л. растительного масла
  10. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Натереть очищенную морковь на самой мелкой терке. Очистить лук, мелко порубить.
  3. Включить мультиварку. Установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Разогреть растительное масло.
  4. Выложить лук и морковь, готовить 3 мин, периодически помешивая.
  5. Добавить кабачки, готовить еще 5 мин.
  6. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
  7. Добавить картофель в чашу мультиварки, тушить 2 мин. Принудительно выключить программу.
  8. Влить доведенный до кипения бульон, посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и листики тимьяна. Установить режим «Суп» или «Варка», готовить 25 мин.
  9. Влить сливки за 5 мин до окончания программы. Измельчить готовый суп с помощью блендера до состояния пюре или протереть через сито.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква