Dirty martini, “Грязный Мартини”

Dirty martini, "Грязный Мартини" рецепт

«Грязный Мартини» является удачной вариацией другого известного коктейля – «Сухой Мартини». Напитки отличаются лишь наличием в первом рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Отсюда и название.

Состав и пропорции:

  1. Сухой вермут – 10 мл.
  2. Водка (или джин) – 60 мл.
  3. Оливковый рассол – 10 мл.
  4. Кубики льда.

Приготовление:

  1. Охладить коктейльную рюмку (бокал для мартини) льдом или в морозильной камере.
  2. Наполнить смесительный бокал льдом. Добавить водку, «Мартини» и оливковый рассол, делающий коктейль мутным (грязным).
  3. Перемешать круговыми движениями.
  4. Перелить смесь в коктейльную рюмку через стрейнер.
  5. Украсить парой оливок без косточек на шпажке или просто бросить в бокал. Крепость – 32—33% об

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква