Джин-тоник

Джин-тоник рецепт

Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира в качестве освежающего напитка. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии.  Так они спасались от малярии и цинги.

Для приготовления нужен джин с выраженным ароматом можжевельника, например марки  Вееfeater и Воmbау Sapphire. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный Schweppes, Evervess, Canada Dry и другие.

Состав и пропорции:

  1. Лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл.
  2. Тоник – 100 млю
  3. Лайм (можно взять лимон) – 1—2 дольки.
  4. Лед в кубиках.

Приготовление:

Пропорции зависят от того, насколько крепкий напиток нужно получить. Классическим считается соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника), при котором крепость коктейля составит 13—15% об. (зависит от начальной крепости джина).

  1. Бокал (в основном используется хайбол) на треть заполнить льдом.
  2. Добавить джин, подождать 30—40 секунд, пока лед не начнет потрескивать.
  3. Добавить тоник.
  4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма, другая долька нужна для украшения напитка.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква