Godfather, “Крестный отец”

Godfather, "Крестный отец" рецепт

Коктейль с легким травяным ароматом, миндальным привкусом и долгим послевкусием крепостью 32—35% об. Подается как дижестив в завершение сытного ужина.

Коктейль «Крестный отец» появился в 1972 году перед выходом одноименного фильма The Godfather Фрэнсиса Форда Копполы. Согласно самой правдоподобной версии, смесь амаретто и виски любил Марлон Брандо, сыгравший главного героя – главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав и пропорции:

  1. Виски – 35 мл.
  2. Ликер амаретто – 35 мл.
  3. Лед в кубиках.

Для приготовления коктейля подойдет любой купажированный виски среднего качества или бурбон, нет смысла использовать дорогие сорта, поскольку сладкий ликер все равно заглушит их вкус.

Рецепт:

  1. Наполнить стакан (желательно олд фэшнд) льдом.
  2. Добавить виски и амаретто.
  3. Перемешать.

Также, существует разновидность этого коктейля – “Крестная мать”. По легенде, рецепт создала женщина-бармен назло мужчинам, чтобы уровнять права полов. От «Крестного отца» вариация коктейля «Крестная мать» отличается лишь заменой виски на водку без ароматических добавок, благодаря чему напиток получается чуть мягче.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква