Mimosa, “Мимоза”

Mimosa, "Мимоза" рецепт

В Британии этот коктейль считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок напоминает цветок мимозы, которая в России ассоциируется с Восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.

По одной из версий, коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского, в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно другой версии, рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют Buck’s Fiz. Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Состав и пропорции:

  1. Игристое вино – 40 мл.
  2. Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
  3. Лед в кубиках.

В классической вариации шампанское и апельсиновый сок смешивают в равных частях, получается коктейль крепостью 4—6% об.

Приготовление:

  1. Бокал для шампанского флюте наполнить льдом, подождать 2—3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить бокал на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.
  3. Добавить игристое вино и перемешать.
  4. По желанию украсить готовый коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква