Биск из лобстера

Биск из лобстера рецепт

Биск – роскошное блюдо, его можно приготовить из любых ракообразных- например, крабов или креветок. Но если деликатесный лобстер – Ваш любый морепродукт, этот рецепт создан специально для Вас.

Лучше всего приобрести живого лобстера, дать ему «уснуть» в морозилке и убить перед приготовлением биска. Но если эта процедура вас пугает, используйте уже готового лобстера, только позаботьтесь о том, чтобы не переварить его нежное мясо — готовьте его всего 30-60 секунд, не дольше.

Ингредиенты:

  1. 500 г свежего лоб стер а
  2. 75 г сливочного масла
  3. 1 луковица, мелко нарезанная
  4. 1 морковь, нарезанная кубиками
  5. 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  6. 45 мл бренди + еще немного для подачи (при желании)
  7. 250 мл сухого белого вина
  8. 1 л рыбного бульона
  9. 1 cm. л. томатной пасты
  10. 75 г длиннозерного риса
  11. 1 свежий букет гарни
  12. 150 мл жирных сливок + еще немного для подачи
  13. Соль, молотый белый и кайенский перец

Приготовление:

  1. Нарежьте лобстера на кусочки. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте овощи и готовьте на слабом огне до мягкости. Положите в кастрюлю лобстера, готовьте, перемешивая, пока его панцирь не покраснеет.
  2. Влейте бренди и подожгите его. Когда пламя погаснет, влейте белое вино и выпарите вдвое. Влейте рыбный бульон, варите 2-3 минуты. Достаньте лобстера.
  3. Вмешайте в суп томатную пасту, всыпьте рис, положите букет гарни и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Тем временем извлеките мясо лобстера из панциря и верните панцирь в кастрюлю с супом. Нарежьте мясо и отложите.
  4. Когда рис сварится, удалите все крупные куски панциря лобстера. Перелейте смесь в блендер или комбайн и измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито с мелкой решеткой, продавливая его с помощью ложки в чистую кастрюлю. Доведите суп, помешивая, почти до кипения. Приправьте солью и обоими видами перца по вкусу. Убавьте огонь и добавьте сливки. Нарежьте оставшееся масло кубиками и постепенно вмешайте в суп. Добавьте мясо лобстера и сразу подавайте, украсив сливками и, при желании, влив по маленькой ложечке бренди в каждую тарелку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква