Чаудер с кукурузой и картофелем

Чаудер с кукурузой и картофелем рецепт

Кремовый, с небольшими комочками, суп отличается богатым и сладким вкусом кукурузы. Превосходным решением будет подача этого супа с хрустящим хлебом, посыпанным сыром чеддер, который расплавится и придаст особенный вкус.

Ингредиенты:

  1. 2 луковица, измельченная
  2. 1 зубчик чеснока, измельченный
  3. 1 картофелина, отваренная до полу готовности, измельченная
  4. 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  5. 1 маленький зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный полосками
  6. 30 мл подсолнечного масла
  7. 25 г сливочного масла
  8. 600 мл овощного бульона или воды
  9. 300 мл молока
  10. 200 г консервированной белой фасоли
  11. 300 г консервированных зерен кукурузы
  12. Несколько листочков шалфея (можно использовать сушеный)
  13. Соль, перец
  14. Натертый сыр чеддер для подачи

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю с толстым дном лук, чеснок, картофель, сельдерей и зеленый перец, добавив также смесь масел.
  2. Хорошо прогрейте содержимое кастрюли, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, иногда потряхивая кастрюлю, чтобы избежать пригорания.
  3. Влейте бульон или воду, приправьте солью и перцем, доведите до кипения. Убавьте огонь, снова накройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут, до мягкости овощей.
  4. Влейте молоко, добавьте фасоль и кукурузу — вместе с жидкостями из их банок — и шалфей. Проварите без крышки 5 минут. Проверьте на приправы и подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква