Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка рецепт

Традиционный еврейский суп, который известен также под названием “Суп Исава”. Красная чечевица и овощи сварены, пюрированы и дополнены большим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:

  1. 45 мл оливкового масла
  2. 1 луковица, нарезанная
  3. 2 стебля сельдерея, нарезанных
  4. 1-2 моркови, нарезанных ломтиками
  5. 8 зубчиков чеснока, измельченных
  6. 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  7. 250 г красной чечевицы, перебранной и промытой
  8. 1 л овощного бульона
  9. 2 лавровых листа
  10. 1-2 лимона, разрезанных пополам
  11. 1/2 ч. л. молотого кумина, по вкусу
  12. Кайенский перец или соус табаско, по вкусу
  13. Соль, перец
  14. Ломтики лимона и рубленая свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и пассеруйте 5 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Обжаривайте несколько минут до начала размягчения овощей.
  2. Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, до мягкости чечевицы и картофеля.
  3. Добавьте лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонов в суп и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Выжмите сок из оставшихся половинок лимона и влейте в суп (количество добавленного сока регулируйте по вкусу)
  4. Влейте суп в блендер или комбайн и пюрируйте до однородности. (Возможно, вам нужно будет сделать это партиями, по частям.) Перелейте суп обратно в кастрюлю, вмешайте кумин, кайенский перец или соус табаско, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой выложите лимонные ломтики и посыпьте рубленой петрушкой.

В жаркий летний день подайте этот суп холодным, добавив еще больше лимонного сока.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква