Чешский луковый суп

Чешский луковый суп рецепт

Многие помнят еще из детства, как неприятно встречать в своей тарелке супа кусочки лука. Любой луковый суп-пюре не имеет ничего общего с этими воспоминаниями. В кремообразном гладком состоянии нарочито подчеркнутая сливками сладость лука вызывает только положительные эмоции и ни капельки негатива. Для чешского лукового супа, в отличие от французского, характерно большое количество пряностей, которые позволяют заиграть блюду новым вкусом, а хорошее пиво придает горчинку и пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  1. 150 г репчатого лука
  2. 20 г сливочного масла
  3. 50 г варено-копченой грудинки
  4. 50 мл сливок 33%-ной жирности
  5. 100 мл светлого пива
  6. соль, тмин, свежий корень имбиря — по вкусу
  7. 20 г копченой куриной грудки или отварного куриного филе, зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
  2. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  3. Обжаривать лук на сливочном масле в сотейнике до прозрачности.
  4. Добавить грудинку и обжаривать 3–5 мин.
  5. Влить пиво.
  6. Всыпать тмин и натертый на мелкой терке имбирь. Уварить жидкость на 1/3.
  7. Влить сливки, довести до кипения, добавить соль.
  8. Довести суп до состояния однородного пюре с помощью блендера.
  9. Нарезать длинными лентами зеленый лук.
  10. Нарезать куриную грудку ломтиками. Украсить суп зеленым луком и куриной грудкой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква