Чихиртма

Чихиртма рецепт

Густой грузинский суп, рецепт которого имеет восточные корни. Блюдо довольно необычно, поскольку не похоже ни на суп-пюре, ни на привычный суп из нарезанных овощей. Чаще всего чихиртму готовят из курицы. Для густоты добавляют пшеничную или кукурузную муку и взбитые куриные яйца. Обогатить вкус блюда помогут молотая корица, кориандр и нарезанная свежая мята.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшая курица (около 1 кг)
  2. 2 луковицы
  3. 3 яйца
  4. 2 ст. л. пшеничной муки
  5. 2 ст. л. белого винного уксуса
  6. сок 1 лимона
  7. пучок свежей кинзы
  8. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  9. растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Удалить у курицы лишний жир. Варить на среднем огне (около 1 ч).
  2. Вынуть готовую курицу, процедить бульон.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Обжаривать нарезанный лук на раскаленном растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить муку, немного обжарить.
  6. Влить 200 мл куриного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить полученную массу в кастрюлю с оставшимся бульоном, посолить, поперчить.
  7. Отделить куриное мясо от костей. Мелко его нарезать.
  8. Выложить нарезанное мясо в бульон, варить 10 мин.
  9. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную кинзу.
  10. Взбить яйца, добавить к ним лимонный сок и уксус. Влить полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком. Довести суп до кипения.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква