Грибной суп

Грибной суп рецепт

Грибной суп — это вкусное и достаточно простое первое блюдо, которое хочется есть в любое время года. У супа многогранный вкус и насыщенный аромат, а рецептов приготовления множество. Грибной суп может быть постным или мясным, сливочным и нежным — или густым, как пюре.

В рецепте используется домашняя лапша. Если нет времени на её приготовление, то можно купить в магазине готовую лапшу.

Ингредиенты:

  1. 1 л воды
  2. 50 г сушеных или 100 г свежих белых грибов
  3. 50 г домашней лапши
  4. 2–3 картофелины
  5. 1 крупная головка репчатого лука
  6. 1 ст. л. растительного масла
  7. 1 лавровый лист
  8. 1 ч. л. сушеного тимьяна
  9. 2 ч. л. сушеного укропа
  10. 1/2 ч. л. молотого черного перца
  11. 1/2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.
  2. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).
  4. Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.
  5. Сушеные грибы замочите в не‑ большом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.
  7. Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.
  8. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.
  9. Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте борщу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква