Харчо

Харчо рецепт

В каждом районе Грузии этот густой суп готовят по своему рецепту. Так, в классическом варианте используется говядина, однако кое-где ее могут заменить птицей, бараниной, телятиной или свининой. А в Имеретии, например, в харчо не кладут орехов. Характерный пряный вкус блюду придает большое количество зелени, чеснока и соуса.

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжьей грудинки
  2. 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  3. 1/2 стакана риса
  4. 1 луковица
  5. 200 мл соуса ткемали
  6. 50 г томатной пасты
  7. 1 ч. л. кориандра
  8. 1 ч. л. хмели-сунели
  9. чеснок, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  10. растительное (или сливочное) масло для жарки
  11. небольшой пучок кинзы, свежий красный острый перец для подачи

Приготовление:

  1. Очистить мясо от пленок. Варить на слабом огне в течение 1 ч 30 мин.
  2. Вынуть мясо, разрезать на кусочки. Процедить бульон.
  3. Мелко порубить грецкие орехи.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать лук на масле до прозрачности. Добавить к нему томатную пасту, прогреть.
  5. Всыпать в бульон промытый рис и порезанное мясо. Посолить, поперчить. Варить 15 мин.
  6. Добавить обжаренный с томатной пастой лук.
  7. Всыпать грецкие орехи и чеснок.
  8. Влить соус ткемали. Варить еще 5−10 мин.
  9. Добавить хмели-сунели и кориандр. При подаче положить мелко нарезанные кинзу и острый перец.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква