Холодный дынный суп с сорбетом

Холодный дынный суп с сорбетом рецепт

Для приготовления этого супа используйте дыню разных сортов для супа и для замороженного сорбета, чтобы создать интересный контраст вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  1. 2.25 кг очень спелой дыни
  2. 45 мл апельсинового сока
  3. 30 мл лимонного сока
  4. Листья мяты для украшения

Для сорбета:

  1. 25 г сахара
  2. 120 мл воды
  3. 2.25 кг очень спелой дыни
  4. Сок 2 лаймов
  5. 2 ст.л. измельченной свежей мяты

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сорбет, соедините сахар и воду в кастрюле и прогрейте до растворения сахара. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Разрежьте дыню пополам. Удалите семена, вырежьте ложкой мякоть. Пюрируйте ее в комбайне или блендере с остывшим сиропом и соком лайма.
  3. Вмешайте мяту и переложите смесь в мороженицу. Приготовьте мороженое, следуя инструкции к устройству. Или вылейте смесь в контейнер и замораживайте до тех пор, пока по краям не начнет образовываться лед. Поместите в блендер и взбейте.
  4. Повторяйте замораживание и взбивание дважды или трижды, до тех пор, пока смесь не станет однородной и будет держать форму. После этого заморозьте до твердости.
  5. Чтобы приготовить дынный суп, подготовьте дыню, как описано в шаге 2, и пюрируйте ее в кухонном комбайне или блендере. Вылейте пюре в миску, добавьте апельсиновый и лимонный сок, размешайте. Уберите суп на 30 — 40 минут, но не замораживайте и не держите в холоде дольше — иначе суп потеряет свой аромат.
  6. Разлейте суп по мискам, добавьте по большой порции дынно-мятного сорбета в каждую. Украсьте листочками мяты и сразу подавайте.

Опубликовано

в

,

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква