Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом

Холодный суп из чеснока и миндаля с виноградом рецепт

Этот кремообразный холодный летний суп основан на древнем мавританском рецепте из Андалузии, что в Южной Испании. Миндаль и орешки пинии – типичные для этого региона ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. 75 г очищенного миндаля
  2. 50 г орешков пинии или кедровых орешков
  3. 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных
  4. 200 г пшеничного хлеба, вчерашней выпечки, без корок
  5. 1 л минеральной воды без газов, охлажденной
  6. 120 мл оливкового масла «extra virgin» + еще немного для подачи
  7. 15 мл уксуса шерри
  8. 30-45 мл Хересного уксуса
  9. 250 г крупного светлого винограда, без кожицы и семян, разрезанного на половинки
  10. Соль, свежемолотый черный перец
  11. Кубики льда и рубленый свежий шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте миндаль и орешки пинии на сухой сковороде на среднем огне до момента, когда они начнут слегка золотиться. Охладите, измельчите в порошок.
  2. Бланшируйте чеснок в кипящей воде 3 минуты. Охладите.
  3. Замочите хлеб в 300 мл воды на 10 минут, затем хорошо отожмите. Выложите в блендер чеснок, хлеб, орехи и 1 ч.л. соли, смешайте до однородной пасты.
  4. Понемногу, размешивая, влейте в смесь оливковое масло и уксус. Разбавьте водой, чтобы суп был не слишком густым, имел кремовую консистенцию.
  5. Вмешайте 30 мл шерри. Проверьте на вкус, посолите и поперчите, добавьте чуть больше шерри при желании. Охлаждайте в течение 3 часов, в конце снова попробуйте на приправы и разведите водой, если суп слишком густой. Отложите немного винограда для украшения, остальной вмешайте в суп.
  6. Разлейте суп по мискам или тарелкам(эффектнее всего он будет смотреться в стеклянной посуде), дополните кубиками льда, оставшимся виноградом и рубленым шнитт-луком. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Опубликовано

в

,

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква