Холодный суп из зелёного горошка с прошутто

Холодный суп из зелёного горошка с прошутто рецепт

Этот простой суп не только восхитительно кремовый, но и освежающий. При использовании замороженного горошка суп готовится очень быстро, но вкус при этом нисколько не страдает.

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. сливочного масла
  2. 1 шт. лука-порея, нарезанного ломтиками
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный
  4. 450 г замороженного зеленого горошка
  5. 1,2 л овощного бульона
  6. Немного шнитт-лука, нарезанного
  7. 300 мл жирных сливок
  8. 90 мл натурального (греческого) йогурта
  9. 4 ломтика прошутто, крупно нарезанных
  10. Соль и свежемолотый черный перец
  11. Шнитт-лук для украшения

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике масло. Добавьте лук-порей и чеснок, накройте крышкой и тушите 4-5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте зеленый горошек, овощной бульон и нарезанный шнитт-лук. Медленно доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Измельчите суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Вылейте в миску, вмешайте сливки и приправьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед подачей разлейте суп по мискам, добавьте в каждую по ложке греческого йогурта. Посыпьте кусочками прошутто и украсьте стрелками шнитт-лука

Опубликовано

в

,

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква