Холодный томатный суп с водкой

Холодный томатный суп с водкой рецепт

Этот свежий ароматный суп чем-то напоминает коктейль “Кровавая Мэри”. Он послужит впечатляющим первым блюдом во время летнего обеда, особенно его дополнить хлебом с вялеными томатами.

Ингредиенты:

  1. 450 г спелых ароматных помидоров, разрезанных пополам или крупно нарезанных
  2. 600 мл крепкого мясного бульона
  3. 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам
  4. 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  5. 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  6. 1 ст.л. томатной пасты
  7. 2 ч.л. лимонного сока
  8. 2 ч.л. соуса ворчестер
  9. Пригоршня мелких листочков свежего базилика
  10. 2 ст.л. водки
  11. Соль, свежемолотый черный перец
  12. Колотый лед, 4 маленьких веточки сельдерея и хлеб с вялеными томатами для подачи

Приготовление:

  1. Поместите в блендер помидоры, бульон, лук и сельдерей. Добавьте чеснок и томатную пасту. Взбивайте, включая и выключая блендер, до тех пор, пока все овощи не будут хорошо измельчены. Затем в непрерывном режиме измельчите суп до однородности.
  2. Процедите смесь через сито в миску, вмешайте лимонный сок, соус ворчестер, листочки базилика и водку.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и охладите. Подавайте суп с небольшим количеством колотого льда, поместив в каждую миску с супом по веточке сельдерея.

Для этого рецепта отлично подходит говяжий бульон из банки, но можно приготовить и вегетарианский вариант — на основе овощного бульона.

Если вы и ваши гости любите сельдерей — поставьте в центр стола миску с ледяной водой и веточками сельдерея — гости смогут брать его, сколько захотят. Сельдерей может служить легкой и вкусной закуской, когда его стебли окунают в суп, как в соус.


Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква