Японский бульон с крабовыми палочками

Японский бульон с крабовыми палочками рецепт

Нежный на вкус и очень легкий японский суп, который едят не как отдельное блюдо, а вместе с суши, не потребует от вас много времени, если Вы заранее подготовили бульон даши.

Мицуба – это японское растение из того же семейства, что и петрушка, с пряным вкусом и запахом. Ее можно найти в продаже в магазинах азиатской кухни.

Бульон даши проще всего приобрести в виде порошка-полуфабриката «даши-но-мото» (dashi-no-moto) и развести в воде.

Ингредиенты:

  1. 4 веточки мицубы или 4 стрелки шнитт-лука, несколько ростков горчицы и листочки кресс-салата
  2. 4 крабовые палочки
  3. 400 мл бульона даши или столько же воды и 1 ч. л. даши-но-мото (сухого бульона даши)
  4. Тертая цедра японского лимона, по желанию, для украшения

Японский лимон – это популярный в Японии цитрус, размером с большой мандарин, с плотной, толстой желтой кожурой. В рецепте его можно заменить обычным лимоном или лаймом.

Приготовление:

  1. Если б ы найдете в продаже мицубу, то обнаружите, что ее продают целиком: со стеблями и корнем, чтобы сохранить свежесть листьев. Удалите корень, отрежьте нежную верхушку около 5 см, стебли и листья.
  2. Бланшируйте стебли и листья мицубы кипящей водой из чайника. Если вы используете шнитт-лук, то нарежьте его длинными отрезками и так же бланшируйте.
  3. Обвяжите каждую крабовую палочку посередине стебельком мицубы или перышком шнитт-лука, осторожно, несильно затягивая, чтобы не порвать стебелек или перышко лука.
  4. Осторожно держа крабовую палочку одной рукой, другой очень аккуратно разделите палочку на полоски, чтобы с обеих сторон от «пояска» получилось что-то вроде кисточки.
  5. Положите по крабовой палочке в каждую глубокую миску для супа. Сверху выложите по несколько листочков мицубы или ростки горчицы и листочки кресс-салата.
  6. Доведите бульон даши в кастрюле до кипения. Добавьте соевый соус, посолите по вкусу. Аккуратно и медленно влейте бульон в миски с крабовыми палочками. Посыпьте лимонной цедрой (если используете ее).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква