Крабовый суп с релишем из кинзы

Крабовый суп с релишем из кинзы рецепт

Готовое крабовое мясо высокого качества – идеально для приготовления экзотического супа из лапши и морепродуктов буквально за считанные минуты. Здесь он дополнен острым релишем из кинзы и перца чили, что придает супу особую пикантность.

Ингредиенты:

  1. 45 мл оливкового масла
  2. 1 красная луковица, измельченная
  3. 2 красных перца чили, без семян, мелко нарубленных
  4. 1 зубчик чеснока, измельченный
  5. 450 г свежего белого крабового мяса
  6. 2 cm. л. рубленой свежей петрушки
  7. 2 cm. л. рубленой свежей кинзы
  8. Сок 2 лимонов
  9. 1 стебель лемонграсса
  10. 1 л хорошего рыбного или куриного бульона
  11. 1 cm. л. тайского рыбного соуса
  12. 150 г вермишели или пасты «волосы ангела», поломанной на кусочки длиной 5-7,5 см
  13. Соль, перец

Для релиша:

  1. 50 г листочков свежей кинзы
  2. 1 зеленый перец чили, без семян, мелко нарубленный
  3. 15 мл подсолнечного масла
  4. 25 мл лимонного сока
  5. 1/2 ч. л. молотого обжаренного кумина

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук, перец чили и чеснок. Пассеруйте на слабом огне 10 минут до полного размягчения лука.
  2. Переложите лук с перцем в миску и смешайте с крабовым мясом, петрушкой, кинзой и лимонным соком, затем отложите.
  3. Положите стебель лемонграсса на разделочную доску и раздавите его скалкой или пестиком. Влейте в кастрюлю, где готовился лук, бульон и рыбный соус. Положите туда же лемонграсс и доведите до кипения, затем добавьте пасту. Готовьте без крышки 3-4 минуты, до мягкости пасты.
  4. Тем временем приготовьте релиш. С помощью ступки и пестика сделайте пасту из свежей кинзы, перца чили, масла, лимонного сока и кумина.
  5. Удалите из готового супа лемонграсс. Добавьте в него смесь перца чили и краба с зеленью и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты.
  6. Разлейте суп по глубоким подогретым мискам и положите в каждую по ложке релиша. Сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква