Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты рецепт

Этот суп весьма легкий и с приятным ароматом, он отлично подойдет в качестве обеденной закуски. Можно добавить в него немного брокколи, для более интересного цвета.

Ингредиенты:

  1. 30 мл оливкового масла
  2. 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный
  4. 3 крупные крахмалистые картофелины, мелко нарезанные
  5. 3 стебля сельдерея, нарезанные
  6. 1,75 л овощного бульона
  7. 2 моркови, нарезанные
  8. 1 средний кочан цветной капусты, измельченной
  9. 1 ст.л. нарезанного укропа
  10. 1 cm. л. лимонного сока
  11. 1 ч.л. горчичного порошка
  12. 1/4 ч.л. тмина
  13. 300 мл сливок
  14. Соль, свежемолотый черный перец
  15. Нарезанный зеленый лук

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, положите лук и чеснок, обжаривайте несколько минут до мягкости. Добавьте картофель, сельдерей и бульон, проварите в течение 10 минут.
  2. Добавьте морковь и варите еще 10 минут.
  3. Добавьте цветную капусту, укроп, лимонный сок, горчичный порошок и тмин, на слабом огне потомите суп в течение 20 минут, до мягкости овощей.
  4. Измельчите суп в блендере до однородности, верните в кастрюлю и вмешайте сливки. Приправьте по вкусу, при подаче посыпьте зеленым луком.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква