Лакса с грибами шиитаке

Лакса с грибами шиитаке рецепт

“Лапша” из тонко нарезанного красного лука дополняет традиционную рисовую лапшу в этом супе, рецепт которого основан на классическом малазийском супе, известным под названием “Пенанг лакса”.

Ингредиенты:

  1. 150 г сушеных грибов шиитаке
  2. 1,2 л кипящего овощного бульона
  3. 2 cm. л. пасты из тамаринда
  4. 250 мл горячей воды
  5. 6 крупных сушеных перчиков чили, без хвостиков и семян
  6. 2 стебля лемонграсса, нарезанных ломтиками
  7. 1 ч. л. куркумы
  8. 1 cm. л. натертого корня галангала
  9. 1 луковица, измельченная
  10. 1 ч. л. сухой креветочной пасты
  11. 30 мл растительного масла
  12. 2 ч. л. пальмового сахара
  13. 175 г рисовой вермишели
  14. 1 красная луковица, очищенная и нарезанная очень тонкими полукольцами
  15. 1 маленький огурец, без семян, нарезанный на полоски
  16. Пригоршня листьев свежей мяты для подачи

Приготовление:

  1. Поместите грибы в миску, влейте столько кипящей воды, чтобы полностью их покрыть. Дайте грибам набухнуть в течение 30 минут.
  2. Выложите пасту из тамаринда в маленькую миску, вмешайте горячую воду. Хорошенько перемешивайте и выжимайте пасту, чтобы извлечь как можно больше вкуса, затем процедите и сохраните жидкость, мякоть выбросьте.
  3. Замочите перцы чили в горячей воде на 5 минут, затем достаньте, обсушите, жидкость от замачивания сохраните.
  4. Измельчите лемонграсс, куркуму, галангал, лук, замоченный перец и креветочную пасту в комбайне или блендере, добавив немного воды от замачивания перца, чтобы получилась однородная густая паста.
  5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с тяжелым дном и прогрейте в нем приготовленную пасту на слабом огне 4 -5 минут, до появления запаха. Добавьте жидкость от тамаринда и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимите с огня.
  6. Слейте воду с грибов, сохраните ее. Удалите жесткие ножки, разрежьте шляпки пополам или на 4 части. Положите грибы в кастрюлю, влейте воду от их замачивания. Добавьте оставшийся бульон и пальмовый сахар. Варите 25-30 минут или до мягкости грибов.
  7. Положите рисовую лапшу в большую миску, влейте столько кипящей воды, чтобы она покрывала всю лапшу. Оставьте на 4 минуты или следуйте инструкции на упаковке лапши. Хорошо слейте воду, разложите лапшу в 6 глубоких тарелок. Положите сверху полоски огурца, разлейте грибной суп. Украсьте суп свежей мятой и сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква