Марокканский куриный суп с пряным маслом

Марокканский куриный суп с пряным маслом рецепт

Отличный суп, приготовленный в североафриканском стиле, приобретает пикантность за счёт добавления перца чили и богатого на вкус пряного лимонного масла с хрустящими хлебными крошками.

Ингредиенты:

  1. 50 г сливочного масла
  2. 450 г филе куриной грудки, нарезанного полосками
  3. 1 луковица, нарезанная
  4. 2 зубчика чеснока, измельченных
  5. 1,5 cm. л. пшеничной муки
  6. 1 cm. л. хариссы (острого соуса из перца чили)
  7. 1 л куриного бульона
  8. 400 г консервированных резаных помидоров
  9. 400 г консервированного нута, без жидкости, промытого
  10. Соль, перец
  11. Лимонные дольки для подачи

Для пряного масла:

  1. 50 г сливочного масла комнатной температуры
  2. 2 cm. л. рубленой свежей кинзы
  3. 2 зубчика чеснока, измельченных
  4. 1 ч. л. молотого кумина
  5. 1 красный перец чили, без семян, измельченный
  6. Щепотка нитей шафрана
  7. Натертая на мелкой терке цедра 1/2 лимона
  8. 1 ч. л. молотой паприки
  9. 25 г сухих крошек пшеничного хлеба

Приготовление:

  1. Растопите масло в большой кастрюле с тяжелым дном. Обжарьте на нем полоски куриного филе в течение 5-6 минут, переворачивая их деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Шумовкой достаньте курицу из кастрюли и отставьте.
  2. В ту же кастрюлю положите лук и чеснок, готовьте на слабом огне 4-5 минут, до мягкости, но без изменения цвета.
  3. Подмешайте муку и готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
  4. Вмешайте хариссу и готовьте еще 1 минуту. Постепенно, при помешивании, влейте бульон и готовьте 2-3 минуты до легкого загустения. Добавьте помидоры.
  5. Верните в суп куриное мясо, добавьте нут. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Хорошо посолите и поперчите.
  6. Чтобы приготовить пряное масло, положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте кинзу, чеснок, кумин, перец чили, нити шафрана, лимонную цедру и паприку, взбейте. Когда смесь станет однородной, вмешайте в нее хлебные крошки.
  7. Разлейте суп в подогретые тарелки. В центр каждой положите по ложечке пряного масла и подождите несколько секунд, чтобы масло растаяло. После чего подавайте суп,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква