Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

Острый чечевичный суп с кремом из петрушки рецепт

Хрустящий лук-шалот и крем из петрушки украшают богатый на вкус суп, рецепт которого основан на традициях индийской кухни. Кусочки копченого бекона улучшают текстуру супа.

Ингредиенты:

  1. 1 ч. л. кумина
  2. 1/2 ч. л. семян кориандра
  3. 1 ч. л. куркумы
  4. 30 мл оливкового масла
  5. 1 луковица, измельченная
  6. 2 зубчика чеснока, измельченных
  7. 150 г копченого бекона, одним куском
  8. 1,2 л овощного бульона
  9. 275 г красной чечевицы
  10. 400 г консервированных резаных помидоров
  11. 15 мл растительного масла
  12. 3 луковицы шалота, тонко нарезанные

Для крема из петрушки:

  1. 3 cm. л. рубленой свежей петрушки
  2. 150 мл греческого (натурального) йогурта
  3. Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, положите кумин и семена кориандра. Прогрейте на сильном огне несколько секунд, встряхивая сковороду, до появления аромата специй. Пересыпьте специи в ступку и истолките пестиком. Вмешайте куркуму, отставьте.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Выложите в него лук и чеснок, пассеруйте 4-5 минут, до мягкости.
  3. Добавьте смесь специй и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю бекон, влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
  5. Всыпьте чечевицу и варите 20 минут, до мягкости чечевицы и бекона. Вмешайте помидоры и варите еще 5 минут.
  6. Достаньте бекон из кастрюли и дайте немного остыть. Слегка охладите суп, затем измельчите его в комбайне или блендере. Верните суп в вымытую кастрюлю. Из бекона извлеките мясные прожилки, жир и кожу выбросьте. Мелко нарежьте мясо и верните его в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем шалот в течение 10 минут до золотистого цвета и хруста. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
  8. Чтобы приготовить крем из петрушки, вмешайте рубленую петрушку в йогурт и хорошо приправьте. Разлейте суп в тарелки или глубокие миски, добавьте в каждую по большой порции крема из петрушки. Украсьте кольцами жареного шалота и сразу подавайте.

На заметку: высыпьте чечевицу в сито или дуршлаг и переберите ее перед промыванием, чтобы удалить возможные загрязнения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква