Овощной бульон

Овощной бульон рецепт

Используйте этот универсальный бульон как основу для любого вегетарианского супа. Также на его основе можно варить мясные и рыбные супы, супы из птицы.

Ингредиенты:

На 2,5 литра бульона:

  1. 2 стебля лука-порея, крупно нарезанных
  2. 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  3. 1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  4. 2 кусочка свежего корня имбиря, измельченного
  5. 1 желтый сладкий перец, измельченный
  6. Ножки грибов
  7. Кожура помидоров
  8. 3 ст.л. светлого соевого соуса
  9. 3 лавровых листа
  10. Несколько стеблей петрушки
  11. 3 веточки свежего тимьяна
  12. 1 веточка свежего розмарина
  13. 2 ч.л. соли
  14. Свежемолотый черный перец
  15. 3,5 л холодной воды

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Постепенно доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут, время от времени помешивая.
  2. Дайте остыть. Процедите. Овощной бульон готов.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква