Португальский чесночный суп

Португальский чесночный суп рецепт

Рецепт этого супа ведет свое происхождение от замечательных португальских хлебным супов. Хоть он и простой, но будучи приготовленным из отборных ингредиентов – сочного чеснока, свежей кинзы, хрустящего хлеба и оливкового масла, – он просто великолепен.

Ингредиенты:

  1. 25 г свежей кинзы, листочки и стебли нарезать отдельно
  2. 1,5 л овощного или куриного бульона или воды
  3. 5-6 сочных зубчиков чеснока, очищенных
  4. 6 яиц
  5. 275 г вчерашнего хлеба (большая часть корки срезана), нарезанного ломтиками или кубиками на один укус
  6. Соль, перец
  7. 90 мл оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи

Приготвление:

  1. Поместите стебли кинзы в кастрюлю. Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне и процедите обратно в кастрюлю.
  2. Измельчите чеснок вместе с 1 ч. л. соли, разотрите, добавив 120 мл горячего супа. Выложите чесночную массу в суп.
  3. Приготовьте яйца пашот в большой широкой кастрюле в кипящей воде (раскрутив ее воронкой, добавив немного уксуса и выпуская яйца в воронку по одному — прим, пер.) в течение 3-4 минут, достаньте шумовкой и отложите на теплую тарелку до подачи.
  4. Вновь доведите суп до кипения, приправьте. Вмешайте измельченные листочки кинзы и снимите с огня.
  5. В каждую тарелку положите кусочки хлеба и полейте их оливковым маслом. Влейте суп и слегка перемешайте. Выложите в каждую тарелку по яйцу-пашот, надрежьте его, чтобы начал вытекать желток. Подавайте сразу, дополнительно предложите вашим гостям оливковое масло, чтобы каждый мог добавить его дополнительно по вкусу.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква