Североафриканский острый суп “Харира”

Североафриканский острый суп "Харира" рецепт

Известный под названием “Харира”, этот классический суп подается по вечерам во время Рамадана – мусульманского религиозного поста.

Ингредиенты:

  1. 1 большая луковица, измельченная
  2. 1,2 л овощного бульона
  3. 1 ч. л. молотой корицы
  4. 1 ч. л. куркумы
  5. 1 cm. л. тертого корня имбиря
  6. 2 щепотка кайенского перца
  7. 2 моркови, нарезанные кубиками
  8. 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  9. 5 ниточек шафрана
  10. 400 г консервированного нута, без жидкости
  11. 2 cm. л. рубленой свежей кинзы
  12. 1 cm. л. лимонного сока
  13. Соль, перец
  14. Жареные четвертинки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Поместите измельченный лук в большую кастрюлю, влейте 300 мл овощного бульона. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
  2. Тем временем соедините корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 2 ст. л. бульона, разотрите в пасту. Вмешайте пасту в бульон с луком, добавьте также морковь и сельдерей. Влейте оставшийся бульон.
  3. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и картофель, варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем добавьте шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Приправьте по вкусу, горячим разлейте по тарелкам и подайте с обжаренными четвертинками лимона.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква