Солянка с мясом

Солянка с мясом рецепт

Сытное, густое, согревающее первое блюдо, которое подарит ощущение тепла и комфорта в холодное время. В зависимости от рецепта количество мясных продуктов в его составе может достигать десятка наименований: отварные язык, почки, копченые сосиски, колбаски, вяленый окорок и др. Название солянки произошло от слова «селянка», и изначально это был деревенский острый суп, который совмещает в себе и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты:

  1. 1 л воды
  2. 300–400 г соленых бочковых или маринованных огурцов с рассолом
  3. 300 г копченых мясопродуктов
  4. 150–200 г говядины или свинины
  5. 100–150 г томатной пасты
  6. 100 мл маринада от консервированных маслин
  7. 2 крупные луковицы
  8. небольшой пучок укропа и/или петрушки
  9. 2–3 лавровых листа
  10. 1–1,5 ст. л. смеси сушеных овощей для первых блюд
  11. 1 ч. л. смеси молотых перцев
  12. растительное масло для жарки
  13. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать свинину или говядину поперек волокон ломтиками. Разрезать, не очищая, одну луковицу на четыре части.
  2. Выложить зелень и лук с мясом на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретом духовом шкафу 30 мин при 200 °С, периодически переворачивая.
  3. Томить предварительно измельченные огурцы в рассоле на медленном огне 15–30 мин.
  4. Добавить томатную пасту ко второй луковице, очищенной, измельченной и обжаренной на растительном масле до прозрачности. Тушить 10 мин.
  5. Нарезать копчености небольшими кубиками и обжарить в глубокой кастрюле без добавления масла. Залить водой.
  6. Влить сок, выделившийся после запекания лука и мяса, добавить огурцы, лук в томатной пасте и довести до кипения.
  7. Добавить нарезанное кубиками запеченное мясо в кастрюлю.
  8. Влить рассол от маслин, всыпать специи и соль при необходимости.
  9. Измельчить блендером очищенный запеченный лук с небольшим количеством бульона от солянки и добавить в суп. Добавить лавровый лист за 5 мин до готовности. Подать солянку с маслинами, сметаной и рубленой зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква