Суп из Каллена

Суп из Каллена рецепт

Копченая пикша – редкость в России. В данном рецепте ее можно заменить копченой треской, скумбрией или лососем.

“Суп из Каллена” – классическое шотландское блюдо, которое готовят, используя самую вкусную местную рыбу. Результат – густой, кремовый суп с богатым копченым рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  1. 350 г филе копченой пикши
  2. 1 луковица, измельченная
  3. Букет гарны
  4. 900 мл воды
  5. 500 г крахмалистого картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  6. 600 мл молока
  7. 40 г сливочного масла
  8. Соль, перец
  9. Рубленый шнитт-лук для подачи
  10. Хрустящий хлеб для подачи

Приготовление:

  1. Положите пикшу, лук, букет гарни в кастрюлю с тяжелым дном, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, до момента, когда рыба начнет слегка распадаться на хлопья.
  2. Достаньте рыбу из кастрюли, дайте немного остыть, удалите кожу и косточки. Разберите рыбу на хлопья и отставьте до подачи.
  3. Процедите рыбный бульон и верните его в кастрюлю. Добавьте картофель, варите около 25 минут, затем достаньте картофель из кастрюли. Влейте в бульон молоко, доведите до кипения.
  4. Пюрируйте картофель со сливочным маслом, затем верните его в кастрюлю. Добавьте хлопья пикши, прогрейте суп, приправьте по вкусу. Разлейте по тарелкам или глубоким мискам, посыпьте шнитт-луком и подавайте с хрустящим хлебом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква