Суп из пастернака

Суп из пастернака рецепт

Этот ароматный суп стал в последние года очень популярным в Ирландии. Существует множество вариаций на тему этого блюда, например, традиционное сочетание в супе пастернака и яблок в равных пропорциях.

Пастернак вкуснее после первых заморозков. От холода содержащийся в нем крахмал частично превращается в сахар, усиливая его специфический сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  1. 900 г пастернака
  2. 50 г топленого масла
  3. 1 луковица, измельченная
  4. 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  5. 2 ч.л. молотой зиры
  6. 1 ч.л. молотого кориандра
  7. 1,2 л горячего куриного бульона
  8. 150 мл нежирных сливок
  9. Соль, свежемолотый черный перец
  10. Рубленый шнитт-лук или петрушка и/или крутоны для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и тонко нарежьте пастернак. Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте ломтики пастернака, лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости пастернака, но без изменения цвета. Всыпьте молотые специи и продолжайте обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте, помешивая, горячий куриный бульон, хорошо перемешайте.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, до полной мягкости пастернака. Пюрируйте суп и верните в кастрюлю. Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Проверьте на приправы. Влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Подавайте сразу, посыпав рубленой зеленью и/или крутонами.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква